جامعة الامام جعفر الصادق(ع)/فرع النجف الاشرف

نشاطات الجامعة

ندوة علمية بعنوان "تعويض متضرري انتهاكات الجماعات المسلحة"

تحديث   18/05/2019 8:09 مساءا

عقد قسم القانون ندوته العلمية الثقافية بتاريخ 13-3-2019 والتي تناول فيها الباحث الدكتور احمد صبار تعريف الجماعات المسلحة وصفاتها واختلافها عن الجماعات الإرهابية موضحا اليات التعويض والقوانين والأنظمة المحلية والدولية التي تتبنى مسالة تعويض الانتهاكات التي يتعرض لها المواطنين جراء اعمال الجماعات المسلحة ومن تلك المنظمات الدولية هي الصليب الأحمر ومنظمة الهلال الأحمر وغيرها من المنظمات والجمعيات الدولية المعتمدة وقد ادار الندوة الدكتور احمد الرماحي استاذ القانون الدولي في الجامعة ..
    يذكر ان الندوة التي حضرها عدد كبير من الاساتذة وفِي مقدمتهم السيد مفتش عام الجامعة الدكتور سلمان البهادلي والسادة رؤساء الاقسام وعدد كبير من الطلبة قد شهدت عدد من المداخلات والمناقشات الهادفة لتعزيز رصانة البحث العلمي المطروح للاستفادة منه قانونيا من قبل الجهات ذات العلاقة ..وفِي ختام الندوة شكر الحاضرون الباحث على جهوده وإلمامه الكبير في مضامين البحث وإجاباته الوافية عن الاستفسارات والأسئلة التي طرحت..